•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

巴基斯坦前总理阿齐兹做客清华与学生“对话世界”

  清华新闻网6月23日电 6月21日下午,巴基斯坦前总理阿齐兹做客清华大学“对话世界”(Dialogue with the world)活动,与清华学生面对面交流。

图为巴基斯坦前总理阿齐兹做客清华。学生记者 李柳熙

  活动前,清华大学副校长袁驷在人文图书馆未央厅会见了阿齐兹一行。在会谈中,袁驷代表清华对阿齐兹的到访表示欢迎。

  在随后举行的对话世界活动中,阿齐兹回顾了自己的成长经历和政治生涯。在人生方向的变化中,他始终坚持独立选择;曾在十国工作过的他,具有一流的经济金融专业素养和广阔的国际视野。他向同学们分享了“整合”、“灵活”、“不断学习”等关键词,并表达了自己对祖国的热爱。

图为阿齐兹在活动现场与同学们交流。学生记者 李柳熙

  在互动环节中,阿齐兹回答了他对巴基斯坦和中美两国的关系的看法。阿齐兹认为,外交是多边的,永远不可能只有一个朋友。巴基斯坦的立场始终是基于和平与和谐。他也对中国始终与邻国保持互利共赢的外交关系表示赞赏。

  阿齐兹还就经济金融及伊斯兰教内部分化等问题,与同学们进行了交流。

供稿:学生部 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-23 17:42:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议