•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

日本樱美林大学校长一行访问清华继续教育学院

  清华新闻网4月14日电 (通讯员 郝娟娣) 4月11日上午,日本樱美林大学校长佐藤东洋士教授一行4人访问清华大学继续教育学院并洽谈合作。清华大学校务委员会副主任、继续教育学院院长胡东成等出席。双方就开展多方面合作进行了积极有效的探讨。

  胡东成对日本人民近期遭遇巨大地震海啸和核辐射灾害表示了慰问。他说,相信日本人民一定能战胜困难、重建家园,同时对此次灾害对樱美林大学造成的影响表示关注。佐藤校长对胡东成的关心和慰问表示衷心感谢,尤其是胡东成在地震灾难发生后专门给樱美林大学发去了慰问函,使他非常感动。

图为双方洽谈现场。

  清华大学继续教育学院与樱美林大学于2008年开始就出国留学项目开展合作。此次会谈期间,双方共同回顾了原有合作项目的开展情况,就开展进一步合作进行了深入探讨。胡东成特别为佐藤作诗一首并亲笔书写,希望通过两校之间的深入合作,加强两国之间的文化交流。

  樱美林大学创立于1946年,其前身是1921年在北京朝阳门外为贫民孩子创办的崇贞女学校(现北京市陈经纶中学),创始人清水安三先生是中国人民的真诚好友,现任校长佐藤教授也出生于北京。“生在北京、长在日本”的樱美林大学一直致力于中日友好。

供稿:继续教育学院 编辑:露 英

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-14 09:29:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议