•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

诺贝尔经济学奖获得者奥利弗·威廉姆森受聘清华名誉教授

  【新闻中心讯】6月29日上午,诺贝尔经济学奖获得者奥利弗·伊顿·威廉姆森(Oliver Eaton Williamson)清华大学名誉教授授予仪式在经管学院伟伦国际报告厅举行。副校长袁驷为威廉姆森颁发聘书并致贺词。经管学院院长钱颖一主持仪式。仪式前,袁驷还与威廉姆森进行了会谈。

副校长袁驷为威廉姆森颁发聘书

  受聘仪式后,威廉姆森发表了题为《交易成本经济学的历史回顾(以及通向诺贝尔奖之路)》的演讲。此次演讲也是清华海外名师讲堂第八十讲。威廉姆森教授不仅与听众分享了自己在经济学方面的研究成果,还讲述了他的学习和职业生涯,以自己在获得诺贝尔奖路上的曲折经历来激励清华学生。

威廉姆森发表演讲

  奥利弗·伊顿·威廉姆森(Oliver Eaton Williamson),在美国加州大学伯克利分校担任“爱德华·凯泽”名誉企业管理学教授、经济学教授和法学教授,美国政治学与社会学学院院士、美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、计量经济学学会会员。最为主要的学术贡献在于开创了交易成本理论,也是“新制度经济学”的命名者,因其在经济管理分析方面所作的突出贡献而获得2009年诺贝尔经济学奖。(供稿 经管学院 国际处 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议