•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

校务委员会主任胡和平会见新西兰奥克兰大学校长一行

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】6月17日,新西兰奥克兰大学校长斯图尔特•麦卡钦(Stuart McCutcheon)教授率团访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平在工字厅会见了麦卡钦教授一行。青海大学校长梁曦东教授参加了会见。

  胡和平代表清华欢迎麦卡钦教授一行来访,并回顾了奥克兰大学、清华大学共同支援青海大学建设所作的工作。双方就未来进一步拓展合作交换了意见,探讨了联合组织学术研讨会、学生交换、暑期夏令营、联合科研等方面的合作。

  清华、青海、奥克兰大学于2007年签署“三兄弟”项目谅解备忘录,三校开展了卓有成效的合作。

  奥克兰大学成立于1883年,是新西兰规模最大、最优秀的研究性大学。目前该校有3万多名学生。是APRU成员之一。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议