•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华东大学者共同关注生物工程与纳米生物技术

  【新闻中心讯 通讯员 蒋国强】“东大-清华周”生物工程与纳米生物技术研讨会于5月14日下午在东京大学工学部举行。来自清华大学化工系和医学院的学者与来自东京大学工学部生物工程系、材料工程系以及生产技术研究所的学者就医药生物工程及生物工程与纳米生物技术领域的前沿、热点问题进行热烈和充分学术交流与讨论,清华大学关于生物能源、生物代谢调控、生物纳米技术等方面的研究受到与会的东京大学师生的关注。

  清华大学化工系副系主任邢新会教授,东京大学工学部生物工程系教授、生物工程领域知名专家長棟輝行教授分别在研讨会开始和结束时致辞,双方均表示希望进一步加强两校在生物工程领域的交流与合作,并期望在不久的将来建立学生交换培养的机制。(供稿 化工系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议