•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华与东京大学百余名师生共议公共安全

  【新闻中心讯 通讯员 黄弘】5月12日上午,公共安全与灾害应急管理国际论坛主题报告在东京大学铁门纪念讲堂举行,清华大学与东京大学的百余名师生参加了本次论坛。

  论坛上,清华大学公共安全研究中心(CPSR)主任范维澄院士首先做了题为“中国应急管理与公共安全科技”的主题报告,从汶川地震、玉树地震等案例研究切入,主要介绍了中国公共安全科技的发展,以及清华大学公共安全研究中心在该领域的主要研究成果。之后,东京大学城市安全工程国际研究中心(ICUS)主任MEGURO教授做了题为“全面灾害管理中的综合信息系统”的主题报告,指出了灾害管理中信息与通讯的重要性,并主要介绍了日本在灾害综合信息系统方面的研究进展。

  随后,在场师生就报告的主题和其他热点问题进行了热烈的讨论。(供稿 工程物理系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议