•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华-伯克利经济社会数据交流合作协议签署

  【新闻中心讯】美国当地时间4月9日,清华大学中国经济社会数据中心联执主任、经济管理学院院长钱颖一与伯克利加州大学全球行动评估中心(Center for Evaluation for Global Action)主任、伯克利加州大学经济系教授Edward Miguel在伯克利加州大学签署合作协议,以促进两个中心之间的学术交流。

  伯克利的全球行动评估中心积极活跃在发展经济学的前沿领域,在发展中国家,特别是非洲国家从事随机的田野实验,收集数据,进行政策评估,为贫困地区的脱贫致富寻找科学的、有效的方法。中心的基于研究的扶贫措施已经在多个非洲国家收到了明显的成效。

  这项协议将有助于清华和伯克利的教师和学生在发展中国家,特别是在中国和非洲各国从事数据收集、经验研究、政策评估,以及培训、学者互访等方面工作的交流与合作。(供稿 经管学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议