•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

生活在北京清华——清华师生摄影艺术展在鲁汶大学举行

  【新闻中心讯 通讯员 宋培晶 摄影 陈红】清华大学师生摄影艺术展“生活在北京清华”于当地时间11月19日下午在比利时鲁汶大学中心图书馆开幕,这是清华大学首次在欧洲举办摄影艺术展,共有37位清华师生的92幅作品参展。

  此次活动是“鲁汶-清华周“的重要活动之一。中国驻比利时大使章启月、教育参赞薛浣白,鲁汶大学校长马克•韦尔威纳,清华大学校长顾秉林,副校长汪劲松、谢维和等出席了当天的开幕式。

  此次展览得到了学校教职工、学生、离退休教职工以及校友的积极支持和参与,共收到投稿作品500余幅。作品内容以校园生活、四季风景和古建筑为主,并有部分反映北京古城风貌以及城乡生活的摄影作品。

  章启月大使给影展留言“强强合作,硕果倍出”。开幕式上来宾们纷纷在喜爱的照片下面贴上彩色标签,表示赞赏。作为清华-鲁汶周的主要活动之一,影展将一直持续到11月30日。

  此次影展由清华大学国际合作与交流处、清华大学教工摄影协会和清华大学学生摄影协会联合举办。清华大学学生摄影协会重建于1956年,目前有会员200多人,教工摄影协会成立于1984年,目前有会员30余人。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议