•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

美国EMC公司总裁做客清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月1日晚,美国EMC公司董事长、总裁兼首席执行官乔图斯(Joseph M. Tucci)先生做客清华海外名师讲堂,在清华大学主楼作了题为“你是否准备好成为信息家?――用全新的眼光审视信息”的精彩演讲。

  清华大学副校长陈吉宁在演讲前会见了乔图斯先生,双方就科技园发展、合作交流等问题交换了意见。

  乔图斯先生在演讲中谈到了当代信息传播的特点,并介绍了EMC公司的发展经验以及与EMC在中国的发展与合作。演讲现场座无虚席,两边的走廊也站满了同学。

  在演讲后的问答环节里,乔图斯先生就EMC的人才战略、个人职业成功等问题回答了同学的提问。在回答如何成为一名优秀的CEO时,乔图斯先生答道:首先是你必须拥有优秀的员工,同时,你要使他们团结起来共同发挥所长努力工作。

  在演讲前,举行了“清华之友-EMC奖学金”颁奖仪式。乔图斯先生为15名来自计算机系、自动化系、工业工程系、材料系、电子系和经管学院的同学颁奖。该讲学金是EMC公司为鼓励清华大学学生勤奋学习,提高素质,全面发展,加强EMC公司与清华的联系与合作而设立的,每年有15名优秀的清华学生获奖。

  EMC是全球著名的信息技术产品公司,现任总裁乔图斯先生同时是清华大学经济管理学院顾问委员会成员。清华与EMC曾于2005年签署战略合作协议。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议