•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

利物浦大学大卫·威廉姆斯教授受聘清华客座教授

  【新闻中心讯】英国利物浦大学大卫·威廉姆斯教授受聘清华客座教授。10月25日,受聘仪式在清华大学举行。清华大学医学院院长赵南明教授为大卫·威廉姆斯教授颁发了聘书,生物系副系主任孟安明教授主持了受聘仪式。大卫·威廉姆斯教授为与会嘉宾170余人做了精彩的报告。

  大卫·威廉姆斯教授现任英国利物浦大学临床工程系主任、利物浦大学皇家组织工程中心主任,英国皇家工程学院成员,Biomaterials 主编。

  他作为组织工程领域的奠基人之一,在生物材料和组织工程领域作出了巨大贡献。迄今共在Medical Device Technology ,Journal of Heart Valve Disease Journal of Materials Science,Journal of Biomedical. Materials Research, British Dental Journal 等期刊上发表论文355篇,主编了CONCISE ENCYCLOPEDIA ON MEDICAL AND DENTAL MATERIALS ,THE WILLIAMS DICTIONARY OF BIOMATERIALS,BIOMATERIALS – TISSUE INTERFACES, MEDICAL AND DENTAL MATERIALS等36本书籍。其中CONCISE ENCYCLOPEDIA ON MEDICAL AND DENTAL MATERIALS被翻译为中文,即《医用与口腔材料》作为高校生物材料等课程的参考教材广为应用。(生物系 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议