•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

正大集团董事长谢国民先生访问清华
  

  【新闻中心讯 记者 魏磊】6月21日,正大集团董事长谢国民先生访问清华大学,并为清华师生作了题为“以人为本-正大发展之道”的演讲。他通过正大集团的发展历程,诠释了企业的成功秘诀。清华大学校务委员会主任陈希、清华大学副校长陈吉宁,校基金会理事长贺美英、副理事长杨家庆等会见了谢国民先生。
 
  正大集团是国际知名的跨国企业,亦被称作Charoen Pokphand Group(卜蜂集团)。集团前身是1922年由谢国民先生的父亲谢易初先生创立的“正大庄菜籽行”。 经过八十多年的发展,正大集团形成了以农牧业为中心的多元化经营的模式,公司业务遍布全球20多个国家和地区,下属400多家公司,员工人数近20万人,年营业额超过了90亿美元。目前正大集团在中国投资额近40亿美元,设立企业200余家,员工人数超过8万人,年销售额超过300亿人民币。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-06-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议