•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

路透集团董事长访问清华

【新闻中心讯】6月19日下午,路透集团董事会主席Niall FitzGerald先生一行访问清华。清华大学副校长谢维和在工字厅西厅会见了来宾一行。经管学院院长钱颖一教授参加会见。FitzGerald先生为现任清华大学经管学院顾问委员会成员。

  谢维和对路透集团给予清华经管学院的支持和赞助表示感谢,并重点介绍了清华与企业合作的模式,建议与路透集团合作开展学生海外实习项目,希望清华的学生能够到路透集团在伦敦和纽约的机构实习。

  钱颖一介绍了经管学院近期所做的主要工作和取得的成绩,并重点介绍了学院在国际化方面所做的努力。目前经济管理学院为本科生英文授课的数量已经超过总量的50%,国际MBA项目全部为英文授课。双方还就如何更好地推进国际化,吸引更多海外人才进行了探讨。

  路透集团与清华经管学院的合作始于2006年3月,双方联合设立了金融风险研究实验室。该实验室隶属于清华经管学院中国金融研究中心,实验室经费全部由路透集团资助。通过此项合作,学生们能够利用路透Kondor+的实时数据回馈及报价功能,了解和应用最先进的模型模拟各种市场风险及衍生交易情景。此外,路透集团还出资设立了一项面向EMBA学员的奖学金。(供稿 经管学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-06-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议