•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

瑞典皇家工学院与清华签署合作协议

  【新闻中心讯 记者 李含】4月3日,瑞典皇家工学院校长Anders Flodstrom教授一行访问清华大学,并与我校签署了两校关于建立“清华大学-瑞典皇家工学院核能与可持续能源联合中心”的谅解备忘录。

  清华大学校长顾秉林院士在工字厅会见了Anders Flodstrom教授,世界知名物理学家、诺贝尔物理学奖评选委员会委员Borje Johansson教授陪同来访。副校长谢维和参加了会见。

  Anders Flodstrom教授此行还访问了清华大学纳米科技研究中心和核能与新能源技术研究院,并在主楼为清华师生带来了题为“什么是世界一流工程教育”的精彩演讲。

  瑞典皇家工学院成立于1827年,是瑞典最大、最古老的高等院校之一。 (编辑 崔凯 )

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议