•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

短短数年跃入世界前列——

“互联网之父”盛赞我下一代互联网研究

《人民日报》 2007-03-02

  本报北京3月1日讯      记者杨健报道:“中国在下一代互联网研究方面的进步给我留下了非常深刻的印象。短短数年中,你们取得了别的国家需要很长时间才能取得的成绩。”“互联网之父”温顿·瑟夫今天这样评价我国下一代互联网研究的进展。

  温顿·瑟夫是在受聘担任清华大学名誉教授的仪式上说这番话的。他因为设计了互联网TCP/IP协议和互联网基础体系结构,被誉为“互联网之父”。

  温顿·瑟夫在详细参观了解中国下一代互联网示范工程主干网CERNET2之后,对CERNET2的工作给予高度评价。他认为,即使与日本等先进国家的同行相比,CERNET2的研究也是很超前的,中国下一代互联网研究已经走在了世界前列。CERNET2项目成员积极参与下一代互联网国际标准的制定,有两项成果已经或即将成为国际标准,温顿·瑟夫对此十分赞赏。

  谈到真实源地址认证,温顿·瑟夫建议在网络通信协议中加入身份认证的编号,这种“实名制”的运用,将大大提高下一代互联网支持无线服务的能力。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-03-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议