•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华与瑞士洛桑高工加强合作

  【新闻中心讯】1月24日,清华大学校长顾秉林、副校长谢维和率教授代表团访问瑞士洛桑联邦理工大学(简称洛桑高工)。在洛桑高工位于日内瓦湖畔的校园办公大楼会议厅里,两校校长、高管和教授们进行了圆桌会谈。

  顾秉林校长全面介绍了清华大学的教学和科研情况。顾秉林校长表示“清华大学致力于建成一所综合性、研究型、开放式的大学。开放式,就是要对国际和国内都开放。这对学校的成长非常有好处。”近年来,清华加大了国际交往的力度,包括派出教师、学生到国外去学习,共同做研究,参加国际会议等等,这些措施对学校的人才培养,特别是对提高学生的国际视野非常有帮助。

  对于选择本科教学以法语为主的洛桑高工作为合作伙伴, 顾秉林校长说,这将有利于学生了解各种各样不同的文化。

  洛桑高工校长Patrick Aebischer表示,希望有更多的学生能到中国、印度这样的东方大国,担当起不同文化之间沟通的大使。并表示,期待自己能够在未来几个月内访问清华,两个学校的教授能开展多方面的研究与合作。

  洛桑高工已有二百多年的建校历史,教学科研实力雄厚,在粒子物理、建筑等领域的研究成绩显著,位列世界名校的行列。2006年12月,洛桑高工副校长Martin Vetterli教授率团访问清华时,曾与谢维和副校长共同签署了两校“合作备忘录”。(摄影 陈红 编辑 李含)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-01-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议