•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

莫斯科大学空间材料研究所所长Panasyuk教授一行访问清华

  【新闻中心讯】11月16日~12月2日,应清华中俄轻金属材料国际合作研发中心的邀请,莫斯科大学空间材料研究所所长、物理系系主任Panasyuk教授和Novikov教授等访问清华。在为期一周的访问中,Panasyuk教授和Novikov教授围绕“宇宙空间的放射场及其对航天器的影响”的主题,为机械系、航天航空学院等相关院系的师生做了四场报告,其中包括一次大型报告和三次专题讲座,内容丰富生动,引起了与会人员的极大兴趣。

  访问期间,副校长谢维和在工字厅会见了来宾,就联合培养研究生和合作开展科研方面充分交换了意见,并表示希望在今后进一步加强合作与交流,落实合作协议的各项具体内容。

  Panasyuk教授和Novikov教授还参观了机械系、航空航天学院、材料系、工物系和富士康纳米技术中心的有关实验室。(机械工程系李培杰供稿 飞雨编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议