•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

日本SMC株式会社高田芳行会长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月14日,日本SMC株式会社会长高田芳行先生到清华访问。 

  校长顾秉林院士在工字厅会见了高田芳行先生。校务委员会名誉主任王大中、校教育基金会理事长贺美英、副校长岑章志、热能系倪维斗院士以及航天航空学院和SMC清华大学气动技术中心的相关负责人参加了会见。

  顾秉林校长代表学校对现年80岁高龄的高田芳行先生对清华多年的支持和帮助表示感谢,并介绍了清华近期的发展情况。

  会谈之前,高田芳行先生还访问了SMC清华大学气动技术中心、电子系、机械系、热能系和精仪系。

  日本SMC株式会社是目前世界上最大的生产工业自动化气动元件的企业,是世界500强企业之一。1994年4月SMC株式会社和清华大学签订了合作协议,成立“SMC清华大学气动技术中心”,并设立“清华之友-高田奖学金”。此次高田芳行先生来访,日本SMC株式会社向清华捐赠一亿日元用于教学科研工作。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议