•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华举办“中国-欧盟可持续能源与环境发展”暑期学校

  【新闻中心讯】7月10日下午,由清华大学工程物理系组织的“中国-欧盟可持续能源与环境发展”暑期学校在清华大学主楼接待厅开幕。副校长谢维和参加开幕式并致欢迎词。

  本次暑期学校为期5天,将围绕核能问题就学科发展现状与前景,举办系列专题讲座。瑞典皇家理工学院和意大利都灵理工大学的7位著名核能领域专家以及我国核能领域著名专家叶奇蓁院士、钱积惠、吴宗鑫、万元熙、张作义、李干杰等教授也将进行学科前沿讲座。参加暑期学校的学生有本科生和研究生共计200余人。

  在当天的大会上,瑞典皇家工程科学院院士、瑞典皇家理工学院核能技术中心主任、物理系系主任Waclaw Gudowski作了“中国-欧盟可持续能源与环境发展”大学教育的主题报告。(工物系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-07-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议