•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

日本东京工业大学副校长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含】6月28日,日本东京工业大学副校长Chitoshi Miki教授到我校访问,副校长谢维和会见了Miki教授,双方就两校的合作交换了意见。

  东京工业大学是日本第一所与我校联合培养硕士研究生的大学。东京工业大学-清华大学研究生联合培养项目于2004年9月在清华正式启动,目前已开设纳米技术、生物学两个学科领域。东京工业大学派出常驻教师和工作人员来我校任教,并有多位东京工业大学的其他教师来清华为此项目做短期讲学。在项目联合培养方案的框架下,两校对同一门课程互相承认学分,学生须分别向两校提交学位申请和学位论文,并通过各自大学的答辩和学位审议后获得两校学位。

  东京工业大学是日本理工学科领域的主要教育研究机构之一,在纳米技术和生物科学与工程等方面有较强的研究基础。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-06-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议