•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

美国国家科学基金会主任访问清华  

  【新闻中心讯 记者 李 含 摄影 郭海军 】5月22日,美国国家科学基金会(NSF)主任比门特(A.Bement)博士访问清华。校长顾秉林、副校长康克军先后会见了比门特博士。

  在会谈中, 康克军副校长介绍了清华的发展历史等基本情况,并表示,清华要建设综合性、研究型、开放式的世界一流大学,对外交流与合作在学校建设中有很重要的作用。比门特博士介绍了美国国家科学基金会的科研合作等基本情况。双方表示,希望在今后能进一步加强合作。

  清华-富士康纳米科技研究中心主任范守善院士向来宾介绍了纳米中心的科研发展情况,随后,比门特教授参观了纳米中心。

  比门特教授此行还访问了清华信息科学与技术国家实验室(筹)。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议