•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

德国生物医学技术协会主席访问电子系、生物医学与工程系

8月19日,德国生物医学技术协会主席Olaf Doessel 教授访问我校。Doessel教授是德国Karlsruhe大学电子及计算机技术系生物医学技术研究所的负责人,该所在心脏仿真方面的研究处于国际领先地位,其研究领域包括心脏建模,心电图逆向问题,人体电磁场计算,无接触生物电阻测量,以及医学图像处理等。
  访问期间,Doessel教授做了关于心脏仿真研究的学术报告,电子系、医学院生物医学与工程系以及自动化系的有关师生参加了报告会,并就报告所涉及的相关技术问题进行了深入讨论。访问期间Doessel教授还参观了医学院生物医学与工程系、电子系相关领域实验室,双方就共同感兴趣的研究领域进行了深入探讨,均表示希望今后能在有关生物医学工程,高速医学图像处理,以及学生联合培养等领域进行进一步的合作与交流。(电子系供稿)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-08-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议