•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

美商务部长与清华学生交流“中美经贸关系”

央视国际 2005-6-2




   CCTV.com消息(今天)今天下午三点,美国商务部部长古铁雷斯一行来到清华大学经济管理学院,与学生们就当前中美两国的经贸关系进行了交流。

   参加交流的学生分别来自清华大学经济管理学院的不同专业,有博士、硕士和本科生,共60人。交流中,学生们提出的问题主要集中在当前中美纺织品贸易问题上。

   学生:按照纺织品贸易一体化的安排,美国有十年的时间来逐步取消配额,美国的准备工作其实做得不够好,你对此有何评价?

   学生:我不会买美国生产的裙子,因为太贵,同样,美国消费者会选择购买中国生产的纺织品,因为便宜,既然我们双方各有专长,为什么不选择互惠互利,走向双赢呢?

   当学生提到本周六中美两国商务部部长的会晤时,美国商务部部长古铁雷斯特别表示:我这次与中方商务部部长的会晤,不是谈判,主要是来做出解释,正式的纺织品贸易谈判稍后才进行,只有双方互相理解,才能推动事情的发展。

   学生们还就知识产权保护等话题与古铁雷斯进行了交流。

   学生:我希望我们的言论能够帮助他改变一些思维。

   学生:我是经济系的学生,我有责任关注国家的贸易,国家的经济发展状况和世界的贸易状况。

   交流持续了一个小时,学生们表示,他们希望中美两国的经贸关系,能在一个互惠互利的基础上,朝着一个更加公平、健康的方向发展。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-06-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议