•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

瑞典隆德大学校长访问我校并签合作协议

【新闻中心讯 记者李含 摄影 郭海军】4月26日,瑞典隆德大学校长Goran Bexell教授率团到我校访问,校长顾秉林院士在丙所会议厅会见了Bexell教授,双方进行了友好的交谈。

  顾秉林校长欢迎Bexell教授访问我校,并介绍了我校历史、师生人数等情况。Bexell教授也向顾秉林校长介绍了隆德大学,以及该校与中国的合作。双方还就合作问题交换了意见。

  随后,顾秉林校长和Bexell教授分别代表清华大学与隆德大学在合作协议上签字,两校将继续在学者交换等方面合作。

  Bexell教授还参观了建筑学院、理学院、生物科学与技术系、经济管理学院、微电子研究所以及国际合作与交流处。

  瑞典隆德大学建于1666年,是瑞典最大的高等教育和科研机构,拥有七个学院、多个研究中心和专门机构。隆德大学与世界上的许多大学、大学网络以及研究机构进行合作。它是世界上10个国家的17所著名大学组成的大学网络U21在北欧的唯一成员,也是哥本哈根、马尔默和隆德的12所大学所组成的俄尔松大学(Öresund University) 的成员。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议