•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

无标题文档

我校举行海外专家圣诞节晚会

图片说明:副校长龚克参加晚会并致辞

【新闻中心讯 记者 李含】12月23日晚, 我校2004年外国专家圣诞节晚会在留学生楼举行。海外专家、家属及各院系外事负责人100余人欢聚一堂,欢庆即将到来的圣诞节。

   副校长龚克参加了晚会。他对海外专家们在学校人才培养、学科建设等教学科研工作中所做出的贡献表示感谢。介绍了学校近几年的建设与发展情况,强调了全球化趋势下国际合作与交流的重要性。他说,学校提出国际化发展战略,其实质就是要在国际坐标系中思考和推进学校的各项工作。

   晚会在我校六名教师表演的舞蹈“开门红”中拉开了序幕。外语系Luke Taylor教授吉他弹唱、物理系Mike Bisset教授全家表演的舞蹈、材料科学与工程系Andrew Godfrey教授的长笛独奏……精彩的节目使晚会的气氛热烈而欢庆。晚会的最后,海外专家们共唱圣诞歌曲,表达了对圣诞的美好祝愿。

   2004年来我校工作的海外专家共有640余人,分别来自美国、加拿大、英国、日本、俄罗斯等40个国家和地区,在我校的教学和科研工作中发挥了重要作用。

图片说明:舞蹈“开门红”

 

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议