•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

中韩高技术展示会将在京举行

科学时报 2004-6-1

   本报讯经国家科学和技术部批准,“2004中韩高技术展示会”将于2004年7月12日至14日在北京举行,预计将有逾百家企业参展,参展项目包括通信、电子、光机电产品、生物医药技术、新材料技术、数码娱乐等。这是清华大学与韩国方面连续第三年举办的中韩高技术展示会。

   清华大学与企业合作委员会秘书长嵇世山博士说,展示会由清华大学与企业合作委员会和韩国科学技术院KAIST共同主办,目的是进一步推动大学与企业界的深入合作,促进国际范围内的技术创新和产业合作。前两届中韩高技术展示会分别于2002年3月和2003年8月在北京举办。展示会后,65%的韩国参展企业与中国企业建立了长期合作伙伴关系,其中30%的韩国参展企业与中国企业开展了实质性的国际贸易、技术研发和产业化合作。

   韩国科学技术院新技术创业支援团团长吴俊镐说,本着“高、尖、专”的精品路线,此次参展的韩国企业均由韩国科学技术院等权威机构精心筛选、审查后推荐,参展的产品集中体现了韩国前沿的技术研发动向,以及最适合中国市场的成熟高技术和产品。韩国企业希望通过此次活动,加强两国产业界、科研机构以及地方政府间的充分交流,并在国际贸易、市场拓展、产业投资、技术研发、技术转移等方面寻求与中国企业的合作。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议