•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华耶鲁联手培训高级管理人才

科技日报 2004-5-31 刘恕

   本报北京5月30日电 在“六?五”世界环境日来临之际,清华大学、耶鲁大学强强联手,共同开展一项旨在提高中国政府、企业、研究机构高级管理人员环境意识和综合决策能力的长远培训项目。

   今天,来自地方人民政府、国企、高等院校及环保系统的20多名国家干部、企业高层管理者、教师参加了“清华-耶鲁环境与可持续发展高级干部培训项目”(简称ES鄄DLP项目)开幕式,之后他们将接受为期三周的境内外培训。

   据介绍,ESDLP将结合讲座、论坛、案例分析与实地考察等方式,通过系统阐述城市人口、资源、基础设施、产业和社会结构以及信息化进程等方面的挑战与对策,为高级干部提供城市发展的新思路和城市建设的新举措,鼓励他们将生态城市和可持续发展的理念融入到城市的规划、管理与建设中。

   ESDLP为期三周。第一周的集中培训将邀请国内外著名专家和学者进行授课,此后安排学员赴美国和欧洲进行为期两周的学习与参观。同时,还将出版培训教材和案例研究等定期出版物,供其他高层干部参阅。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议