•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

Untitled Document

清华在校“洋学生”首次逾千

北京晚报 2003年5月19日

  本报讯首批46名外国留学生昨天下午走出考场,结束了为期两天的清华大学外国留学生本科入学考试。据介绍,受SARS疫情的影响,原定于5月的外国学生报考清华大学本科的入学考试已经推迟到7月9日和10日举行,但考虑到少数同学目前仍留在北京,学校最终决定今年破例安排两场考试,清华大学考前向外国学生发出建议,最好选择7月份的考期。今年共有300余名外国学生报名参加清华大学本科入学考试,多数考生接受了学校的建议选择7月份的考期。

  近年来,清华专门制定了有关发展留学生规模的实施计划。本学期,共有来自18个国家的456名留学生新生进入清华园,其中包括本科生76名,专业进修生62名,汉语言生321名。目前,在清华学习一学期以上的在校留学生总数首次超过千人,达到了1089人,较去年同期增长50.83%;这些学生分别来自52个国家,其中文科生占到了77.78%。(顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议