•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

无标题文档

我校长期外国留学生规模首次逾千

 近年来,我校留学生管理部门积极贯彻学校“十五” 规划中有关发展留学生规模的实施计划,在扩大高层次留学生规模方面与学校有关部处、院系配合做了许多工作,使得我校的外国留学生教育获得较快的发展。

 今年春季学期,来自18个国家的456名留学生新生进入清华园,新生中有本科生76名,专业进修生62名,汉语言生321名。新生人数最多的是人文学院(394名),其次为美术学院(41名),其余的24人分别进入经管学院、信息学院、机械学院、建筑学院、理学院和法学院学习。

 目前,来校学习一学期以上的在校留学生总数已达1089人(来自52个国家),较去年同期增长50.83%,其中学历生430人,增长83.76%;非学历生659人,增长36.52%。按学科分类,文科847人(77.78%,其中包括美术60人),法学30人(2.76%),经管学院79人(7.25%),理科26人(2.39%),工科107(9.82%)。

 3月31日,我校在留学生楼举行了外国留学生迎新会。会上,还对新同学进行了入学教育,市公安局外管处的警官为留学生讲解我国的涉外法规。此前,中文系还召集该系本科生新生开会,讲解有关教学安排和学籍管理规定。目前,新生已开始正常的学习生活。(留学生工作办公室 供稿) (邵默 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议