•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

Untitled Document

清华大学教授100多件绘画艺术作品在东京展出

(新华网 2002年10月06日)

  新华网东京10月5日电(记者张焕利)为纪念中日邦交正常化30周年,中国清华大学教授美术作品展目前正在东京涩谷艺术画廊举行。

  展览于2日开幕,展出了清华大学11名教授的100多件绘画艺术作品。作品的内容丰富多彩,风格各异,反映了清华大学教授对时代和生活的认识和理解,展示了清华大学近年来在绘画艺术方面取得的成果。

  本次展览由日本清华大学教授美术作品展运营委员会主办。该委员会委员长角屋清忠在5日举行的招待会上说,在日中邦交正常化30周年之际,举办清华大学教授美术作品展是一次很有意义的日中文化交流活动。他希望展览能进一步促进日中两国之间各种形式的友好交流,加深两国人民之间的理解与友谊。

  清华大学美术学院副院长刘巨德、中国驻日本大使馆公使衔参赞张爱平、东京艺术大学美术学系主任宫田亮平、东京华侨总会会长殷秋雄、日中文化交流协会事务局长佐藤祥子及日本各界人士约200人出席了招待会。(完)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-10-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议