•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

Untitled Document

太阳能电动车友谊赛下月巡展

(经济日报 2002.07.10)

  本报讯  “2002中国太阳能电动车友谊赛暨巡回展”将在8月3日至12日举行。届时将分别在上海、南京、天津、北京四地组织技术研讨会、象征性比赛、太阳能车辆展示以及中美高校学生交流等一系列活动。参赛的三支队伍是:中国清华大学代表队、美国密苏里—罗拉大学代表队、美国普林学院代表队。其中,美国密苏里—罗拉大学代表队在今年五月的美国“2002年方程式SUN大奖赛”中获得第一名,普林学院代表队获得第四名。
  我国对太阳能的利用研究虽然早已开始,但对太阳能汽车的研究仅限于个别机构和院校,社会公众对太阳能汽车知识的了解更是凤毛麟角。为了使我国汽车界更好地了解世界太阳能汽车技术的发展状况、向社会普及太阳能汽车知识,中国汽车工程学会和美国EDS公司,共同发起举办了此次友谊赛。据悉,这是我国举行的首次太阳能电动车比赛。

(姜范)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-07-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议