•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

职业生涯教练计划教练研讨活动举行

清华新闻网11月17日电 (通讯员 孙 宇)11月15日,清华大学职业生涯教练计划(简称Coach计划)十周年教练研讨活动在清华科技园举行,校党委副书记史宗恺出席活动并讲话。

 

史宗恺出席活动并讲话。

史宗恺代表学校对教练们的到来表达了问候、欢迎与感谢,对Coach计划十年来取得的成就表示肯定,也对Coach计划未来的发展提出了更高的要求。他说,Coach计划要让学生知道如何规划未来的职业,要给学生技术上的指导,同时要更有社会责任感和使命感。

之后,全国职业经理人考试测评标准化技术委员会副秘书长衡虹教练、中国空间技术研究院人力资源部计划调配处处长李哲教练,作为Coach计划教练代表发言,讲述了自己参与Coach计划多年来积累的心得感悟。衡虹教练从“结缘”到“聚缘”再到“惜缘”,把参与Coach计划描述为一个永葆青春、充满正能量的享受幸福的过程;李哲教练从通过Coach计划与清华建立联系谈起,表达了对清华学子投身空间技术研究工作的喜悦与自豪。

主题讨论部分,教练们针对“如何激发学生的自主行动能力”、“如何在职业生涯教练计项目中更好地帮助同学明确职业发展目标”、“如何促进教练之间进行有效的沟通和联系”等问题进行讨论。小组讨论后,各组还派出教练代表进行总结发言。

 

参会人员合影。

职业发展指导中心主任林成涛做了总结讲话。他说,师生互动是清华大学教育体系不可分割的一部分,而Coach计划无疑是将学生和职场连接起来的纽带和桥梁,从“十年树木,百年树人”的角度看,Coach计划才刚刚成长起来,未来需要教练们的共同努力,才能不断繁荣,造福更多的清华学生。

清华大学“职业生涯教练计划”始于2006年春季,由学生职业发展中心主办,学生职业发展协会承办,得到清华大学新百年基金、清华大学企业家协会以及清华大学校友会的支持。2015年,共有104位教练和1200余名学生参与第十届Coach计划,产生了广泛的影响。

供稿:职业发展指导中心 编辑:诗妤 小奇

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-17 13:32:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议