•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华大学2015年天津专场招聘活动举行

  清华新闻网10月28日电  10月24日,清华大学2015年天津市推介宣讲会、专场招聘会在清华大学举行。天津市委常委、组织部部长尹德明出席活动并作推介宣讲。清华大学党委副书记史宗恺,党委副书记、纪委书记李一兵出席活动。

史宗恺会见尹德明一行。

  招聘会开始前,史宗恺会见尹德明一行。双方分别介绍了清华大学毕业生就业情况和天津市人才需求情况,共同回顾了“清华学子天津行”活动成果,并就进一步加强在人才培养和毕业生输送等方面的合作进行交流。

尹德明作推介宣讲。

  史宗恺主持推介宣讲会,代表学校对尹德明一行到清华招聘人才表示欢迎,并介绍了清华大学与天津市的合作情况,鼓励到场同学选择天津、支持天津,以自己的聪明才智为天津、为国家发展贡献力量。

  尹德明围绕“迎清华学子,建美丽天津”主题作推介宣讲,介绍了天津历史文化、区位优势、产业规划、战略机遇及创新人才机制、优化人才服务、激发人才创新创业等方面政策举措。他说,天津与清华渊源深远、合作密切,希望同学们更全面地了解天津的城市底蕴和发展优势,更深切地感受天津的求贤若渴,更多地关心支持天津发展,到天津建功立业、实现梦想。

  李一兵陪同尹德明一行视察专场招聘会,看望应聘毕业生和企事业单位工作人员。招聘会上,163家天津市重大项目、重点工程、“千企万人”企业及大型企事业单位发布岗位3300余个,入场洽谈的校内外学生逾2000人。

招聘会现场。

  2014年9月,清华大学与天津市政府签署市校战略合作协议。作为市校战略合作工作中人才交流合作的重要组成部分,今年7月至9月,天津市先后邀请300余名清华师生赴天津参观考察。天津市委领导同志与同学们亲切会面交流,在校园中引起了积极反响。

  天津市委组织部、人力资源和社会保障局、清华大学学生职业发展指导中心等相关部门负责人参加活动。

供稿:学生职业发展指导中心  学生编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-28 14:35:42]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议