•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

薛澜接受腾讯微访谈 畅谈清华MPA教育改革

  清华新闻网10月11日电 10月10日下午,清华大学公管学院院长薛澜教授接受腾讯微访谈,畅谈中国MPA教育发展的历史背景与过程,介绍了清华率先在国内推出MPA教育改革计划内容,并就2013年双证MPA招生政策问题回答了有关提问。

        薛澜介绍说,清华MPA教育的特点一是平台好,清华大学拥有一流的师资队伍、教学设施及公共管理案例库;二是国际化,与国际一流公共管理院校建立密切合作关系,并专门开办了面向国际学生的IMPA项目,为中国学生提供各种国际交流机会;三是质量高,在2006年全国首批MPA院校评估中清华MPA获得总分全优。

        薛澜对清华公管学院2011年底出台的新版MPA培养方案的主要改革内容进行了阐述。薛澜表示,清华MPA教育的新目标是培养引领国家发展与人类进步的公共事务领导者;强调“植根中国,放眼世界”;制定“三位一体”的培养体系,注重价值观念、专业知识和实践技能的整合,其中将更加重视公共领导者价值理念和实践技能的培养。

  清华大学公共管理学院自2001年成为全国首批MPA办学单位之一以来,已连续招生12届,总共招收1652名学生。其中1000多位学生已顺利获得MPA学位,正活跃在国内外公共管理实践一线。

供稿:公管学院   编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-11 10:18:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议