•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华召开2010年度毕业生就业工作会暨先进表彰会

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞 摄影 崔凯】11月11日,清华大学召开了“2010年度毕业生就业工作会暨就业工作先进表彰会大会”。会上表彰了2009~2010学年度在毕业生就业工作中获得突出成绩的集体和个人。水利系等10个院系荣获“2009~2010学年度清华大学毕业生就业工作先进集体”综合奖;土木建管系等16个院系荣获“2009~2010学年度清华大学毕业生就业工作先进集体”单项奖;建筑学院邵磊等29人荣获“2009~2010学年度清华大学毕业生就业工作先进个人”奖。清华大学党委书记胡和平、副书记史宗恺以及160多位院系和部处的代表出席会议。

先进集体代表合影

  记者从会上获悉,2010年,清华大学从学校实际出发,工作重心放在提高就业质量上,引导毕业生到重点单位和重点区域就业。通过一手抓“我要去”,加强对学生的思想政治教育;一手抓“我能去”,开拓重点就业渠道,就业引导工作取得了显著成效。2009着手实施的“彩虹计划”,进一步加强了就业引导的精细化程度,根据不同群体的不同特点和需要,分门别类开展就业引导、配置资源,目前“彩虹计划”已经初见成效。截至9月初,学校2010届毕业生就业率已达到98.5%,近8成的就业毕业生赴国家重点企事业单位工作。赴北京以外地区就业的毕业生比例达到43%,创近年来的新高。

校党委书记胡和平讲话

  会上,胡和平书记肯定了就业工作取得的成绩,并就今后的工作提出了四点要求:第一,进一步加强就业引导工作,从学生一入学开始,把就业引导工作贯穿到学生培养的全过程和思想政治教育的全过程;第二,做好就业调研和就业规划工作,把就来引导工作与人才培养工作全面结合起来;第三,进一步做好就业支持工作,加强就业支持和能力建设,使更多的老师关心和参与到学生就业工作中来;第四,进一步明确就业工作的重点,有意识、有规划、有计划做好有特点和有特长学生的就业工作。

  史宗恺副书记指出,在看到就业工作成绩的同时,要进一步认清形势,做好未来的工作。他强调,要进一步加强就业文化氛围的建设,提炼有清华特色的教育思想,要让同学们依照自己内心的理想做出事业的选择。

  机械系党委书记单际国、医学院党委书记洪波、电机系教授李永东、公管学院党委副书记谢矜、自动化系刘新益作为代表在大会上做了交流发言。(编辑:文君)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议