•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

长沙市“揽万名英才”推介会走进清华

  【新闻中心讯 研通社记者 曾维康 摄影 易鹰】6月6日上午,长沙市委常委、副市长谢建辉率招聘团来访清华,并在主楼召开“‘进重点大学,揽万名英才’清华大学推介会”,号召广大清华学子积极到长沙的各行各业施展才华。百余名清华同学参加了推介会。

  推介会现场

  此次长沙招聘团包括了长沙市委市政府的组织部、宣传部、纪委、团委、人事局、科技局、商务局等党政部门,以及长沙市3个国家级开发区,2个科研院所,6家企业和2个区县人事部门。

  校党委副书记史宗恺在推介会上致辞。他指出,当前长沙正处在一个新的发展起点上,这次长沙市委市政府给出的政策非常好,希望同学们认真了解、把握机会,并特别鼓励湖南籍同学回家乡建功立业。

  长沙市委常委、副市长谢建辉首先对清华大学为这次推介会所做的工作表示感谢,回顾了长沙市与清华大学的合作历程,重点介绍了长沙当前的发展态势和今后的发展战略,希望清华的同学们到长沙来工作。

  谢建辉与清华同学亲切交流

  推介会结束后,到场同学与招聘团的企事业单位代表进行了面对面的交流。

  为进一步加大引才引智的力度,长沙市委市政府于2008年9月先后出台了《长沙市引进国际高端人才三年行动计划(2009—2011)》、《长沙市引进储备万名优秀青年人才工作计划》和《关于引起储备万名优秀青年人才的政策意见》等政策,以期在三年内面向国内“211工程”尤其是“985工程”重点大学,特别是整体实力雄厚的综合性大学和专业特色鲜明的多学科型大学,引进和储备应届毕业博士生、硕士生和优秀本科生1万名。为使毕业生在长沙干得好、留得住,长沙市委市政府还提供了诸多优惠政策。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议