•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

天津塘沽区代表团访问清华鼓励学子就业塘沽

  【新闻中心讯 研通社记者 陈涛】4月9日,天津滨海新区工委副书记、塘沽区委副书记、区长张家星,塘沽区人才工作领导小组组长、区委常委、组织部部长刘明森等一行六十余人访问清华大学。张家星为清华师生做了题为“激情塘沽三十年,再续滨海谱新篇”的专场报告,清华一百余名师生出席了报告会。报告会后,校党委副书记史宗恺在工字厅会见了张家星一行并进行座谈。

  史宗恺和张家星交换礼物

  在座谈会上,史宗恺以低碳经济研究院及低碳能源实验室为例,介绍了清华大学关注国际学术科技前沿、围绕国家战略目标、紧密结合现代化建设实际、面向国民经济主战场服务的情况,表达了学校以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,在科研成果转化、人才培养、战略咨询等方面与塘沽区加强合作的意愿。张家星表示希望与清华大学建立长效的交流互动机制,进一步加强科技项目、人才培训交流等方面的合作,推动塘沽高新产业的发展。他说,非常欢迎学校选派优秀教师到塘沽区挂职,也十分希望清华学子能够去塘沽区工作。

  报告会上,张家星介绍了滨海新区特别是塘沽区的发展现状、潜力,产业发展战略及人才战略。他说,滨海新区是新时期党中央和国务院确定的战略发展地区,是中国发展的第三极,其功能定位于“依托京津冀,服务环渤海,辐射三北,面向东北亚”。国家高度重视滨海新区的发展,他通过详实的数据比较了滨海新区,深圳市和浦东新区的各种指标,说明了滨海新区在天津市的分量和地位,突显了滨海新区的发展速度。张家星建议同学有时间能够去走一走,看一看。期间同学踊跃提问,气氛十分热烈。

  张家星做报告

   会上,塘沽区人事局局长赵和龙介绍了天津市人才政策有关情况。他表示塘沽区历来重视人才工作,塘沽区可为清华师生提供大量实践机会,并欢迎清华学子到塘沽区就业。

  报告会后,张家星一行来到了在清华举行的塘沽区专场招聘会现场,并参观了清华大学科技开发部、医学院生物芯片国家工程中心和神经功能研究所。 (编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议