•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

保定市在清华大学搭建“黄金台”招贤纳士

  百年清华,群贤毕集。3月20日,“中国电谷·低碳保定”2009年清华大学校园专场招聘会在该校就业指导中心隆重举行。
                     
  据了解,此次招聘会是为了贯彻落实《国务院关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,进一步加强与清华大学的合作,更好地为用人单位和高层次人才搭建对接平台而举行的,旨在引进我市急需的高层次人才和宣传保定、推介保定。招聘会共有56家企事业单位参会,提供就业岗位871个。
                     
  在招聘会场入口处,主办方以多媒体、展板、条幅等多种形式向前来参加应聘的人员展示着保定的历史文化、区位等优势,而保定在发展新能源产业方面所取得的突出成绩,更是引起应聘者的浓厚兴趣,不少人掏出小本认真记录。“想不到离我们这么近的保定在新能源产业方面如此大有作为!”一位特地从中国矿业大学赶来的同学由衷地发出赞叹。
                     
  从上午10点招聘会一开始,招聘现场内就呈现出一派热闹繁忙的景象。几乎所有的参会单位展台前,都被前来应聘的学生围得水泄不通。了解单位概况、岗位特点、工作要求,同学们的热情空前高涨。而代表我市新能源产业发展的龙头企业,更是受到了学生们的热烈追捧,他们中不少单位的展台前都排起了长龙。“一直以来都非常关注保定新能源产业的发展,从网上知道了这次招聘会的消息,特地跑过来,就是冲着新能源方面的单位,希望能遇到适合自己的。”北京科技大学金属材料专业研究生贾萍目标明确。 
                    
  “从目前收到的简历情况看,生源质量非常高,基本上以研究生学历为主,我们回去后会对这些简历进行认真筛选,决定进入面试的人员。” 
                            
  正在翻看简历的中航(保定)惠腾风电设备股份有限公司招聘人员如是说。“这次招聘会收获非常大,政府为我们搭建了这样一个平台,为企事业单位补充人力资源提供了很好的帮助,以前受到区域性的限制,人才引进不是特别好,通过参加这次招聘会,我们学校一些急需的人才,在这里都发现了不错的人选。只有单位有了适合的人才,才能更好地为地方经济发展服务。”保定科技职业学院常务副院长张爱莲谈起这次招聘会感触颇深。
                     
  据市人事局提供的数据,本次招聘会共接待毕业生2819人,达成就业意向376人,其中清华毕业生32人(本科6人,硕士22人,博士4人)。

(摘自:保定市政府网)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议