•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

武汉招聘团清华大学受热捧

  11月15日,武汉专场招聘会在清华大学就业指导中心内举行,众多首都高校学子闻讯应聘,会场爆棚,场外百余米求职长龙排了一上午。

  武大、华中科大、武钢、武重、东风有限、东风本田等31家用人单位参会,供岗1500个,涉及计算机、光电子、生物化工、工业设计等武汉紧缺的工科专业。

  在北京学子眼里,武汉魅力不凡。上午10时不到,招聘会场就被清华大学、北京大学等知名学府的学生挤爆,而在场外,还排着100余米长的队伍。康亮是中国农业大学车辆工程专业应届毕业生,来自宁夏,她一早就到东风有限公司报名。“武汉成为‘国家两型社会改革试验区’,发展潜力较大,到武汉工作是不错的选择。”小康说。

  凌达是清华大学公共管理专业的硕士毕业生,本来在北京也有许多选择,但他决定回家乡武汉工作。他认为获批两型社会改革试验区的武汉,将驶入发展快车道,作为武汉人,应投身家乡建设。

  场面爆棚,让用人单位喜不自禁。仅一上午,武汉城市规划设计研究院就有30多人报名,不少系清华、北大的毕业生;东风汽车有限公司的展台,一直被围得水泄不通。

  15日上午,市政府还就招聘的相关事宜,在清华大学举行了新闻发布会。

  摘自 《武汉晚报》 记者 雷雨 通讯员 郑艳

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-11-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议