•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华大学举办博士后博士生人才引荐会

  【新闻中心讯】10月25日,由清华大学博士后管理办公室主办的“2008清华大学博士后&博士生人才引荐会”在工会俱乐部举办。

  本次人才引荐会得到了用人单位的热烈响应,共有90多家单位前来参加。参加单位不仅有浙江大学、西安交通大学、南开大学、哈尔滨工业大学、中山大学、武汉大学、电子科技大学、大连理工大学、厦门大学、北京邮电大学等数十所高校,还有中科院计算技术研究所、深圳清华大学研究院等数家研究机构和第一汽车集团公司、南车股份有限公司等多家企事业单位。引荐会还得到了很多地方政府的大力支持,其中山西省人事厅、福建省人事厅和厦门市人事局分别组织了十余家单位参加。本次人才引荐会参会单位不仅地域分布较广,对人才的专业需求更是几乎覆盖了理工农医各大类别。

  一方面是用人单位求贤若渴,另一方面是博士后和博士生们积极踊跃。引荐会当天,工会俱乐部里人头攒动,参会人员络绎不绝,不仅有清华的博士后和博士生,还有很多清华的硕士生、本科生,以及兄弟院校的博士后和研究生前来参会。

  清华大学博士后&博士生人才引荐会自2004年举办(全国第一次博士后专场的高层次人才引荐会)以来,已经连续举办了五届,引荐会为用人单位与博士后、博士生之间搭起了一个交流的平台,不仅为博士后的就业提供了更大方便,还拓宽了博士后们的就业思路,更有力地推动了清华大学博士后和博士生的就业工作。(供稿 人事处 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-10-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议