•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

今年北京高校毕业生就业工作提前

新华网 2008年03月08日 李江涛

  由于8月北京将举办奥运会,今年北京高校毕业生就业工作比往年提前,有关方面人士提醒毕业生应根据时间变化调整就业安排。

  清华大学2008年毕业生就业洽谈会8日开幕,信息、金融、科研、石油化工、新闻传播等多个行业的300多家用人单位参加,共提供4000多个招聘职位。这是本年度清华规模最大的一次校园招聘会。

  清华大学就业指导中心主任祁金利告诉记者,为了举办奥运会的需要,今年北京各高校的毕业生就业工作都比往年有所提前。以清华为例,学校往年7月初向毕业生发派遣证,今年6月中旬就将发放,毕业生离校时间也将比往年提前。

  据记者了解,北京市市属企事业单位一般是往年6月底前上报留京指标,而今年4月底就要上报。

  祁金利说,今年由于我国经济形势持续快速发展,加上奥运经济的拉动,社会对清华毕业生的需求继续走高,截至目前,除了继续深造和进修的外,需要找工作的清华2008届毕业生每人平均有6个以上的就业选择。截至目前,已经有1400多名毕业生确定了工作单位。

  据介绍,鉴于今年毕业生就业工作的提前,清华增加了举办校园招聘会的数量,并加大为毕业生和用人单位服务的力度。目前,清华大学就业指导中心已面向毕业生举办不同规模的校园招聘会338场,比去年同期提高25%以上,其中中型招聘会24场,比去年同期多出近一倍。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议