•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

720名洋学生报考清华本科

新京报 2006-05-18 吴狄

    本报讯(记者吴狄)昨天,来自清华大学留学生办公室的消息,700多名外国学生参加了刚刚结束的2006年清华外国来华留学生本科入学考试。今年报考清华本科的留学生创下了历史之最。预计会有大约30%的人将会被录取。

    清华大学留学生办公室的工作人员介绍,今年有720名来自韩国、缅甸、日本、哈萨克斯坦等众多国家的留学生报考清华本科,比去年增加了大约150人,成为报考清华本科人数最多的一年。

    据悉,今年清华大学的本科除了医学、物理等3个专业不招收留学生外,其余专业均招收留学生,所以留学生报考的专业分布非常广泛。“航空航天专业今年报了8个人,往年都是0,很大程度是受了‘神舟六号’的影响。”据清华留学生办公室的工作人员介绍,随着自费留学生的增多,工商管理、经济管理、法学、生物学等专业成为留学生报考的热门专业。

    今年清华大学留学生本科入学考试中增加了英语考试,美术学院还首次增设了现场创作考试。6月19日,留学生报考清华的考试成绩会在网站上公布出来。预计文科和理工科一共约有30%的报考者被清华录取。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议