•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华首招90名医学生

新京报 2006-04-11 申剑丽

    本报讯(记者申剑丽)昨日,清华大学、北京工业大学招办主任做客搜狐高考站,清华招办主任在回答网友提问时称,清华今年招生90名临床医学生;而北工大招办主任介绍,今年在北京地区招生2400人。

    清华文科计划只面向16省市

    清华招办主任王燕称,清华理工科计划覆盖全国(包括港澳台地区),但今年文科只在16个省市招生,随着招生规模的扩大,以后会逐渐增加。

    据她介绍,今年清华大学还将与中国协和医科大学合作,在临床医学招收90名高中毕业生,学生被录取后前两年半在清华大学生物系学习基础课程,两年半以后到中国协和医科大学学习专业课。

    北工大新增动画等三个专业

    而北工大招生办主任党杰昨日介绍,北工大重点专业包括材料和激光、计算机、电子类、信息类、生命科学等,但一些家长对部分重点学科了解不够,反而一拥而上大家都知道的专业。

    党杰介绍,北工大今年在全国的本科招生计划在京招收2400人。在原有40个专业的基础上,今年本科新增城市规划、艺术设计和动画专业。

    在北京地区考生中,除一志愿生外,还将录取一些高分二志愿生,但比例要看填报志愿和北大、清华等高校录取情况。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议