•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北大清华在江苏的招生计划亮相

新华报业网 2006-04-07 孙为立

    新华报业网讯  北大、清华两校在江苏招生的人数历年来都是考生和家长关注的热点,昨天记者从两校获悉,今年两校在江苏招生计划基本确定,与去年比总体招生人数基本稳定,考虑江苏生源向来优质,实际录取人数将超过计划数。

    北京大学副教务长、江苏招生组组长李克安昨天向记者介绍,今年北大在江苏按大类进行招生,投放的统招计划为87人,其中理科专业40人、文科专业30人、医学部17人;自主招生计划24人;保送生14人。如此算来,北大已经确定投放江苏的招生计划达到了125人,此外,学校冬令营的优秀生名单还没有正式确定,按照历年的情况看,江苏入选人数不在少数。可以肯定的是,江苏的优质生源历来受北大青睐,每年实际录取时该校都会将机动计划投放到江苏。他还表示,今年北大依旧向江苏考生承诺报考“零风险”。在填报志愿之前,北大江苏招生组的老师将分别到江苏各地,向社会公布各地招生老师的联系方式,考生可以就近和老师当面咨询,也可以电话咨询。清华大学江苏招生组有关负责人则表示,去年清华大学在江苏统招计划为115人,其中理工科100人,文科15人,今年清华大学在江苏的总体招生指标基本稳定,和去年相差不大。目前清华确定的江苏保送生有30人,而自主招生试点预录取的约有60人,两者相加在90人左右。今年该校将继续完善按院系招生按大类培养的模式。

    

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议