•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华北大今年计划在福建省招生158名

福建日报 2006-04-06 李珂

    记者昨日从清华大学福建招生组了解到,清华大学今年在福建的总计划招生数为85名,其中理工类79名。清华大学文科专业今年首次在福建省招生,共计划招收6名,包括人文科学试验班1名、社会科学试验班1名、英语1名、法学2名以及工商管理类1名。

    据介绍,从去年开始,清华人文社会科学学院成立了人文科学和社会科学试验班。学生在前两年不分专业,共同学习基础课,后两年再根据自己的兴趣和双向选择的原则进行双向分流。人文班分流方向主要是历史、哲学和汉语言文学。社科班分流方向主要是经济学、社会学和国际关系。

    另据了解,北京大学今年计划在闽招生共计73人,包括北大医学部招生15人,北大本部文科招生25人,理科招生33人。 (记者 李珂 )

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议