•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

上海市67名高三生通过清华选拔考

新闻晚报 2005-12-13

    上海已有67名2006届高三学生通过清华大学冬令营的选拔考试,其中30多名保送生直接被清华大学录取,昨天清华大学2006年保送生暨自主招生冬令营选拔考试结果公布,本市今年通过清华大学选拔考试的学生人数创历年最高。

    昨天下午,清华大学上海招生组的组长薛平介绍,2006年的清华大学自主招生选拔范围扩大,选拔的条件更侧重于学生综合素质,而不是仅盯着分数和获奖情况。

    本次选拔,主要分笔试和面试,笔试考察学生的基本学习技能,而面试更重视学生的综合素质。由于这次苏浙沪三地的自主招生选拔是同时进行的,特别在面试环节,上海的中学生发挥了综合素质高的强项,得到很多面试老师的称赞。

    今年上海共有90多人参加清华选拔考试,最后来自上海39所市实验性示范性高中的67名学生通过清华大学的笔试和面试,其中30多名保送生直接获得保送资格,将免试进入清华大学,另外30多位学生获得高考线下加20分、30分不等的加分资格。

    华师大二附中这次有11名优秀高三学生获得了清华大学的保送资格,其保送人数居本市各中学第一。

    

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议