•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华在湘招生100人

潇湘晨报 2005-4-1 邓军伟 胡力丰

   本报讯 清华大学2005年本科生招生计划日前出台,该校今年计划在湖南招生100名,其中文史类15人、理工类67人、定向计划18人。今年该校招生总数与往年相比基本持平,该校的人文科学实验班和社会科学实验班将首次招生。

   清华大学在湘具体的招生计划为文史类:人文科学实验班2个、社会科学实验班2个、英语4个、新闻学2个、法学4个、工商管理类1个。

   理工类:建筑学2个、土木工程3个、水利水电工程3个、环境工程2个、机械工程及自动化2个、制造自动化与测控技术3个、工业工程2个、能源动力系统及自动化3个、建筑环境与设备工程2个、车辆工程3个、电气工程及自动化3个、生物医学工程1个、电子信息科学类6个、计算机科学与技术3个、自动化4个、计算机软件1个、工程力学与航天航空工程2个、化学工程与工业生物工程2个、材料科学与工程2个、数理基础科学6个、化学2个、生物科学2个、工商管理类4个、临床医学4个。

   定向计划:核工程与核技术4个、工程物理2个、电子信息科学类(国防生)2个、工程力学与航天航空工程(国防生)2个、计算机科学与技术(国防生)2个、自动化(国防生)2个、制造自动化与测控技术2个、工程力学与航天航空工程(航空)2个。

   今年清华大学首次成立人文科学实验班和社会科学实验班,并统一按照这两个专业名称进行招生。学生在前两年不分专业,根据通识教育的培养理念共同学习基础课,后两年再根据自己的兴趣和双向选择的原则进行双向分流。人文科学实验班大二后根据双向选择的原则,学生可分流到汉语言文学、历史、哲学三个专业继续学习。社会科学实验班大二后根据双向选择的原则,学生可分流到社会学、经济学和国际关系三个专业学习。

   另据了解,学生入校后有很多选择的机会:清华大学实施学分制,学生可以根据自己的兴趣进行一定程度个性化的自主学习。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议