•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

北大清华招生计划出台 两校在四川招收169人

华西都市报 2005-3-30 谭晓娟 赖永强

   据《四川在线-华西都市报》(谭晓娟 赖永强)报道:记者分别从清华大学、北京大学获悉,两校2005年普通本科招生分省计划已经出台。清华大学计划招收83人,其中文科10人、理科73人;北京大学计划招收86人,其中文科29人、理科57人。两校在川投放的计划与去年基本持平。

   从两所学校的招生政策来看,北京大学变化稍大一些。北大光华管理学院按照工商管理类统一招生,新生入学后,统一进行为期一年半时间的英语和数学强化训练,二年级第一学期末选择专业;中文系应用语言学专业将恢复招生,该专业属新兴交叉学科,2005年拟招收10名理科学生,其中四川2人。据介绍,去年在四川,清华大学调档线为:文科612分、理科662;北京大学录取线为:文科620分,理科665分。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-03-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议