•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

无标题文档

自编自演,精彩节目迎新春

   【新闻中心讯 记者 周襄楠】1月21日晚的大礼堂张灯结彩,充满了喜庆的气氛,校机关同志2005年迎新春联欢晚会在这里火爆登场。

   “新年好呀,新年好呀……”几位小朋友身着红色的喜庆的衣服,打着灯笼,以他们充满童趣的歌声为晚会拉开了序幕。

   在大礼堂的舞台上,人事处的同志扎起了陕北的白肚儿毛巾,扭起了秧歌,串词儿中把清华人事制度改革唱了个遍;两办、统战部、校友会的同志们用一个表演唱《逛清华》唱出了清华近年来的可喜变化;继续教育学院的女同志用一曲浪漫、热情的《西班牙女郎》征服了在场的所有的观众的心;教培处则唱起了京剧《红娘》、《卖水》选段,京腔京韵好不动听……

   全场表演在组织部、纪委、审计室的热热闹闹的秧歌舞表演《大中国》中结束。整台晚会历时3个多小时,20个节目全部都是校机关同志利用工作之余的时间自编自演,260多名校机关同志登台演出。

   常务副校长何建坤在晚会上致辞祝校机关同志新春愉快,校领导庄丽君、张再兴、龚克、杨振斌、康克军、谢维和,老领导杨家庆、黄圣伦也到场和大家一起欢庆新春。

图片说明:两办、统战部、校友会联合表演的表演唱《逛清华

图片说明:组织部、纪委、审计室联合表演的秧歌舞

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议