•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

清华大学2005年保送生暨自主招生冬令营开营

千龙网 2005-1-2 于振华 淑霞 王燕 杨悦

   千龙网北京1月1日讯(记者 于振华 通讯员 淑霞 王燕 杨悦)今天上午,630多名经过清华教授团全面评估和精心挑选的优秀中学生从全国各地赶来参加清华大学2005年保送生暨自主招生冬令营。在为期三天的冬令营里,他们在接受选拔的同时,还将有机会体验清华学子的大学生活。

   据悉, 这些中学生是从3500多位保送生和自主招生申请者中脱颖而出的。同往年一样,今年的冬令营依据以“文化课考试为主,多元化综合评价相结合”的方式,通过笔试和教授团面试严把选拔关,认定部分学生作为2005年保送生和自主招生候选人,并将统筹考虑各种测试的成绩及学生的专业志愿,确定保送生人选和录取专业。

   在当天的笔试中,理科学生将参加语文、数学、英语和理科综合(物理占70%,化学占30%)四门考试,文科学生将参加语文、数学、英语和文科综合(历史占50%,政治占50%)四门考试,每科总分100分,考试时间分别为1个小时。面试于1月2日进行,将综合考察学生的全面素质。

   冬令营期间,营员还将参加特意为他们安排的清华大学元旦晚会、专场报告、参观等系列活动,让学生们有机会亲身体验和感受清华的生活。据悉,冬令营的认定结果经学校审核通过后,将于2005年2月上旬左右以书面通知的方式寄往中学教导处。入选学生名单将向所在中学公布,并报生源所在省级招生考试主管机构备案公示。网上报名的同学届时可通过清华大学本科招生网(http://www.join-tsinghua.edu.cn)及时查询认定结果。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议