•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 招生就业 > 内容

无标题文档

清华河北调档线:理科693,文科655

【新闻中心讯 记者 淑霞】诚信,是河北考生对清华招生组老师的基本评价。清华的声誉,河北招生组老师务实的作风和对考生强烈的负责任态度,使得河北考生一直对清华情有独钟。今年清华河北考生更是优秀,理科统招调档线为693分,全省693分以上的62名考生中有59名选择清华。文科调档线655分,被录取的考生在全省前35名之内。国防生最低录取分为678,定向生最低录取分达到了692。

 专业志愿满足率高是今年河北招生的又一亮点,达到了95.24%。不要求专业是今年河北考生的一大特点,他们认为选择学校比选择专业更重要。清华近几年来一直在致力推行研究型教学模式,实行通识教育基础上的宽口径专业教育,逐步推进按大类培养人才的理念,为学生成长成才提供和创造了诸多有利条件,对考生而言,能踏入清华园,在这个大平台上,将会有更多机会实现自己的理想。

 被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址:http://www.join-tsinghua.edu.cn或http://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务,输入准确的考号和姓名查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中。

 祝愿广大考生暑假快乐!美丽的清华园将张开双臂欢迎你们的到来!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-07-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议